top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.08.2008

Палаванское чудо природы уступило Эвересту


Сразу четыре филиппинских достопримечательности оказались в первой десятке претендентов на место в списке семи новых чудес природы. Всего в конкурсе участвует 77 природных объектов.

К сожалению, Национальный парк Пуэрто-Принсеса (Puerto Princesa Subterranean River National Park) с филиппинского острова Палаван (Palawan), опустился с 6-го на 8-е место рейтинга, уступив позицию горе Эверест. Подземная река Пуэрто-Принсеса (8,2 км) включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль русла реки расположены пещеры с крупными формированиями сталактитов и сталагмитов. Сама Пуэрто-Принсеса имеет репутацию едва ли не самой красивой подземной реки в мире.

Другие достопримечательности Филиппин – коралловый риф Туббатаха (Tubbataha) в море Сулу (Sulu), Шоколадные горы (Chokolate Hills) на острове Бохоль (Bohol) и вулкан Майон (Mayon) в провинции Альбай (Albay) занимают 4-е, 5-е и 9-е места в списке. Риф Туббатаха состоит из Северного и Южного атоллов, в районе которых нашли свыше 1000 живых организмов, находящихся под угрозой вымирания. Шоколадные горы – уникальное геологическое образование, представляющее собой нескольких одинакового размера конических холмов, покрытых зеленью. Наконец, вулкан Майон – самый активный на Филиппинах. За последние 400 лет наблюдалось порядка 47 извержений.

В числе других достопримечательностей, претендующих на звание одного из семи природных чудес, пляж Кокс-Базар (Cox's Bazar Beach) в Бангладеш, река Ганг, залив Халонг (Ha Long Bay) во Вьетнаме, амазонские леса и сама Амазонка, гора Эверест в Непале и гора Фудзи в Японии. Соревнования продлятся до 31 декабря 2008 года, после чего группа экспертов сократит список участников конкурса до 21 номинанта, сообщает Malaya.Com. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее