top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.10.2009

Непал взялся за гей-туризм в надежде быстро обогатиться


Власти государства Непал решили активно развивать гей-туризм. Чиновники решили, что подобная стратегия сможет быстро поднять экономику страны, пребывающей в послевоенной разрухе.

Годы политической нестабильности подорвали туристический сектор Непала, доходы от которого крайне необходимы экономике страны. В связи с этим Комитет по туризму Непала (NTB) планирует развернуть широкомасштабную кампанию, позиционирующую Непал как туристическое направление для сексуальных меньшинств (сегмента ЛГБТ, то есть сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Одна из целей такой политики - загладить вину за недавнюю дискриминацию секс-меньшинств, сообщает "Турпром".

Решение "нацелить туриндустрию на геев" было продиктовано сведениями о том, что у приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации более высокий уровень дохода, причем вне зависимости от наличия партнера.

Помимо рекламной кампании на следующую зиму запланирована паблисити-акция (тематическая вечеринка), в рамках которой пройдет международная пресс-конференция по вопросам гей-туризма.

Правительство Непала уже обсуждало вопрос продвижения курортов страны в сегменте LGBT с представителями ведущих туроператоров и некоммерческих организаций международного уровня. По мнению работников NTB, такое решение будет способствовать увеличению турпотока в страну и поможет достичь к 2011 году желаемого показателя в 1 миллион туристов.

"Ряд международных компаний готовы к сотрудничеству с нашим правительством в сфере развития гей-туризма", - подчеркнули в Комитете.

Непальские чиновники полагают, что это и в самом деле весьма разумное решение, как с политической, так и с финансовой точки зрения. Чтобы загладить воспоминания о былой дискриминации сексуальных меньшинств, три года назад Непал узаконил однополые браки, а теперь и вовсе активно взялся за развитие гей-туризма.

Кроме того, такое решение, по мнению местных чиновников, демонстрирует, что страна нацелена на развитие рынка туризма в целом и полностью открыта для зарубежных туристических компаний мирового уровня, не желающих зря рисковать. Это тем более важно, поскольку у Непала имеется негативный опыт 10-летнего кровопролитного конфликта с группировкой маоистов.

Помимо перечисленных политических доводов у сторонников гей-туризма имеются и финансовые аргументы. В большинстве стран однополые браки пока что запрещены, а формально одинокие люди, как правило, имеют больше средств и времени для путешествий. Иными словами, сегмент LGBT является достаточно перспективным с точки зрения нишевого продвижения товаров и услуг.

Именно по этой причине гей-журналы получают огромные доходы от рекламы по сравнению с изданиями традиционного профиля. Например, Аргентина уже давно использует потенциал сегмента LGBT в развитии туризма страны. Похоже, что таких стран становится все больше.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее