top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2009

Непальские маоисты напугали туристов планом захватить аэропорт


Во вторник в Непале начинаются широкомасштабные акции протеста, которые организуют местные маоисты. Политические силы коммунистического толка рассчитывают тем самым вернуть власть обществу, однако среди туристов быстро распространяются панические настроения. Многие боятся обещанного захвата аэропорта, сообщает "Турпром".

Вслед за туроператорами туристы выразили серьезную обеспокоенность в связи с волнениями, которые намерена устроить по всей стране коммунистическая (маоистская) партия Непала (UCPN-Maoist). По замыслу организаторов, начинающаяся акция проводится в интересах гражданского общества.

В качестве угрозы маоисты намерены парализовать работу правительственных учреждений, а также нарушить работу международного аэропорта "Трибхуван" (TIA).

Впрочем, иностранцев не радует перспектива оказаться в центре революционных событий и почувствовать себя Джоном Ридом. Так, 23-летний турист из Лондона Джон, приехавший в страну вместе с семьей и друзьями 2 дня назад, намерен отменить запланированную на вторник экскурсию по городу.

"Нужно посмотреть, как будут развиваться события в столице в ближайшие два дня", - говорит осторожный британец.

По словам туриста, он был не в курсе предстоящего маоистсткого мятежа. Однако путешественник рассчитывает, что все обойдется. "Они (маоисты) хотят мира, и не собираются устраивать здесь беспорядки, - успокаивает себя и других Джон. - На поездку в страну меня вдохновили рассказы отца о здешней флоре и фауне, и о гостеприимстве непальцев".

Тем не менее, большинство туристов выражает обеспокоенность планами маоистов блокировать работу международного аэропорта "Трибхуван". По словам управляющего одной из гостиниц в Тамеле, клиенты постоянно спрашивают, насколько серьезны планы маоистов захватить аэропорт.

Главным источником информации для иностранцев остается пресса. Зима Дейвис, приехавший в Непал две недели назад, сказал, что "о (скорых) волнениях маоистов они узнали из СМИ".

Как говорит Дейвис, в среду они с женой возвращаются в Калифорнию. Однако в самом Непале ощущается наплыв туристов. Бронь оформлена в большинстве "звездочных" отелей. Также "забиты" иностранцами и туристические центры.

Туроператоры отмечают невиданный с 1998 года (когда проходила компания "Посетите Непал") всплеск туристической активности. Пик ее, по прогнозам, придется на конец осени (октябрь-ноябрь).

Генеральный директор компании Fishtail Air Суман Пэндей обратился к партиям с просьбой проявить ответственный подход и защитить туристическую отрасль, от которой зависит состояние национальной экономики. Это тем более важно, поскольку 2011 год объявлен в Непале годом туризма.

Управляющий компании Shangri-La Tours Ашок Покхарель высказывает опасение, что волнения могут серьезно подорвать позиции туриндустрии в ряде регионов страны. "Нам звонили туристы, выражавшие намерение аннулировать бронь. И мы не знали, что им ответить, - рассказал Ашок Покхарель.

Тем не менее, пресс-секретарь коммунистической (маоистской) партии Непала Динанат Шарма убежден в том, что акция пройдет без эксцессов. Несмотря на его заверения уже в мае администрация США советовала своим гражданам воздержаться от поездок в Непал, где по-прежнему сохраняется высокий риск серьезных политических беспорядков.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее