top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2006

В Непале состоятся муниципальные выборы

В королевстве Непал в среду состоятся муниципальные выборы, которые король Гьянендра назвал "шагом на пути к демократии". В высокогорном государстве, расположенном в Гималаях, где год назад были распущены парламент и правительство, выборы не проводились с 1999 года. По замыслу Гьянендры, муниципальные выборы в 58 городах страны с населением 26 миллионов человек станут генеральной репетицией перед парламентскими выборами, которые он пообещал провести в апреле 2007 года. Сосредоточение всей власти в своих руках с 1 февраля 2005 года Гьянендра, унаследовавший трон в 2001 году после трагической гибели своего брата и всей его семьи, объяснил коррумпированностью правительства и неспособностью обуздать волну насилия в стране.

Экстремисты, исповедующие учение Мао Цзедуна, ведут противостояние с монархией с 1996 года. За это время погибли около 12 тысяч человек, а сама страна, прежде бывшая туристическая Меккой благодаря неповторимой красоте гор и расположенной на ее территории самой высокой горы на Земле Эвереста, все более скатывается в нищету. По официальным данным, около 40% населения Непала живут за чертой бедности. Муниципальные выборы проходят в напряженной обстановке. Маоисты и большинство оппозиционных партий бойкотируют выборы, в то время как кандидаты от партии власти вынуждены находиться под защитой спецназа на одной из военных баз, опасаясь быть убитыми.

За неделю, предшествующую выборам, отражая атаки маоистов, погибли около 20 военных. Кандидат от правящей партии "Непал Садбхавана Парти" был застрелен в собственном доме, еще один тяжело ранен. Жизнь в предвыборной столице Катманду была парализована забастовкой, объявленной маоистами под угрозой расправы с теми, кто не подчинится их распоряжению. По данным международных правозащитных организаций, сотни оппозиционно настроенных монархии политиков, включая около 400 журналистов, находятся в тюрьме по политически сфабрикованным обвинениям.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее