top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.05.2010

В Непале вызволена россиянка, застрявшая в отдаленном районе из-за протестов маоистов


Власти Непала и российское дипломатическое ведомство помогли россиянке добраться до столицы страны, охваченной акциями протеста коммунистов. Теперь дипломаты утверждают, что никаких сложностей с передвижением в Непале россияне не испытывают. Однако иностранцы должны действовать осмотрительно.

В российской дипмиссии подчеркивают, что "при нынешней нестабильной ситуации в Непале все туристы должны быть крайне осторожны". В настоящий момент страну накрыла волна забастовок, устроенных коммунистической партией Непала, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в этом государстве Александра Хозина.

"Если вы приняли решение приехать в эту страну, не забывайте встать на консульский учет", - призвал дипломат россиян, собирающихся совершить поездку в это гималайское государство.

По словам Хозина, забастовщики по-прежнему блокируют транспортное сообщение в республике, но непальские власти оказывают поддержку в случае, если у иностранных туристов возникают проблемы с передвижением.

"От российских граждан, которые находятся в Непале, обращений с просьбами о помощи за последние двое суток не поступало", - пояснил Хозин.

Он также сообщил, что россиянка Тальяна Гребенщикова, которая в составе съемочной группы с Украины не могла выехать из восточного города Дхаран, в настоящее время находится в Катманду. "Благодаря содействию туристической полиции Непала Тальяна и трое украинских граждан были доставлены из Дхарана в город Биратнагар, откуда они внутренними авиалиниями вылетели в непальскую столицу, у них все хорошо", - пояснил Хозин.

Добавим, что коммунистическая партии Непала (маоистская) объявила о проведении общенациональной забастовки в начале мая, требуя отставки действующего премьер-министра республики. Коммунисты перекрывают автомагистрали по всей стране, причем из-за их акции не работают школы, ряд госучреждений и компаний. Продуктовые магазины открываются по вечерам лишь на 2-3 часа.

Хотя руководство партии заявляет о мирном характере акции, за последние сутки в трех округах республики произошли столкновения между бастующими коммунистами и мирными жителями, потребовавшими от них прекратить забастовку.

Представители непальских властей провели несколько встреч с лидерами протестующих, однако они существенных результатов не принесли. Маоисты заявляют о намерении продолжать свою акцию.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее