top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2006

Массовые митинги и комендантский час – в столице Непала

В Непале - политический кризис. В воскресенье окраины Катманду были вновь заполнены митингующими, несмотря на комендантский час, действующий уже четвертые сутки. Жителям города запрещено появляться на городских улицах с 09:00 по 20:00 по местному времени. Полиция получила приказ без предупреждения открывать огонь по нарушителям этого указа.

Ряды протестующих становятся все более многочисленными за счет пополнения из окрестностей и других районов высокогорного государства. В субботу они пытались прорваться в центр Катманду, но встретили отпор полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается о нескольких сотнях раненых.

В столице Непала по указанию властей отключена сотовая связь. По всей видимости, тем самым власти пытаются помешать проведениям антимонархических манифестаций. В течение последних две недель организаторы подобных акций рассылали SMS-сообщения с призывами к гражданам выйти на улицы и поддержать требования оппозиции. Когда сотовая связь в Катманду будет восстановлена, пока не известно.

Индия предложила объятому волнениями Непалу свой план урегулирования конфликта взамен на финансовую поддержку оздоровления экономики. Специальный посланник правительства Дели Каран Сингх заявил, что король Гьянендра должен передать исполнительную власть в руки коалиционного правительства, представленного семипартийным альянсом. "У него нет выбора. Иначе в стране будет хаос", - сказал диплома, добавив, что пока не видит возможности проведения новых парламентских выборов в Непале, как обещал Гьянендра, из-за того, что маоисты контролируют значительную часть территории страны. По мнению дипломата, они должны быть включены в переговорный процесс для того, чтобы перейти на конституционное политическое поле, а не вести вооруженную борьбу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее