top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2005

В Непал стало ездить больше туристов

Непал рассчитывает на возрождение своей туристической отрасли. В 1999 году Непал посетили 486 тыс. человек, в 2004 их было всего 350 тысяч. В ноябре этого года в Непал прибыло 27511 туристов, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам министра культуры, туризма и гражданской авиации этой страны, такой рост стал возможен благодаря стабильной политической обстановке и усилиям национального офиса по туризму в рекламе и маркетинге направления.

Основные въездные рынки Непала - Индия, Азия и Европа. Рост туристических прибытий из Индии составил в ноябре 30%. Очень неплохие показатели демонстрируют азиатские страны - Китай (+51%), Япония (+21,5%) и Южная Корея (+39,1%). Правда, из стран Юго-Восточной Азии, Сингапура, Таиланда и Малайзии туристов стало меньше.

Растет и европейский рынок. Общее увеличение потока составило 7,3%. Великобритания (+21,3%), Франция (+7,4%). Испания (+16,6%) и Италия (+13,5%) продолжают набирать обороты, в то время как Германия и Голландия теряют (-1,6% и -34,6% соответственно). На 20,7% стало также меньше в Непале австралийцев. Зато примерно на столько же выросло число американских туристов.

Россию пока не отмечают отдельной строкой в непальской туристической статистике - наших туристов здесь немного. По данным российской статистики, в Непал наши туристы почти не ездят: страну посещает около 2 тысяч россиян ежегодно, сообщает RATA-News. Профессионалы турбизнеса отмечают перспективные направления развития въездного туризма в Непал из России. Это касается развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). После неоднократных предупреждений Российского МИД в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране организованных экскурсионных и паломнических групп в этом году почти не было. Но самостоятельные путешественники, бэкпекеры и альпинисты продолжают посещать Непал несмотря ни на что.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее